D1 -DJK/MJC Trier II 33:21

Ein deutlicher Sieg, in einem keineswegs berauschenden Oberligaspiel, gelang unserer 1. Mannschaft gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus Trier. Da hatten wir wesentlich mehr Gegenwehr erwartet von den Moselanerinnen. Der Tabellenvorletzte verschlief die Anfangsphase total und lag bereits in der 9. Minute mit 1:7 in Rückstand. Trotz unserer dünn besetzten Auswechselbank (Marion krank, Florence und Anna verletzt, Elaine in Urlaub) ging unser Team zu Beginn des Spieles ein hohes Tempo an, was den Gästen gar nicht schmeckte. Erst danach kam Trier besser ins Spiel und konnte den Abstand bis zur HZ-Pause auf 10:15 etwas korrigieren. Zu Beginn der 2. Spielhälfte lag unsere Mannschaft noch etwas im Tiefschlaf, was Trier schnell zum 12:15 Anschlusstreffer nutzte. Anschließend war jedoch Schluss mit lustig. Jetzt spielte nur noch unser Team und dies richtig gut. Die Gäste fanden keinen Zugriff mehr auf unser Angriffssspiel und lagen innerhalb von 7 Minuten mit 12:21 im Rückstand. Die offensive Abwehr der Bundesligareserve stellte unsere schnellen Angreiferinnen vor keinerlei Probleme. Die kurze Deckung gegen Renáta öffnete uns Tür und Tor, was Nathalie, Kira, Karoline (die ihre ersten Treffer nach der "Felix- Babypause" erzielte), Blerta, Aline und Lea auch konsequent durch Torerfolge nutzten. Auch der Abwehr-/Angriffwechsel mit Lisa und Nathalie funktionierte gut, wobei  Lisa eine sehr gute Leistung zeigte. Unsere beiden guten Torhüterinnen trugen mit ihrer Leistung ebenfalls zum am Ende deutlichen 33:21 Sieg bei. Absolut erwähnenswert: Unsere Fangruppe mit den neuen Trommeln sowie die musikalische Unterstützung!!! Das war klasse und hat richtig Spaß gemacht!!! Dankeschön!!!

Aufstellung: Kathrin Chomiak, Conny Holz.

Renáta Szabó (6), Aline Kessler (3), Kira Martin (5), Blerta Ilazi (5), Karoline Bittern (5), Lea Helle (2), Lisa Vogt,