D 1 in Arzheim/Moselweiß 28:24 (16:10)

Die Voraussetzungen zu diesem schweren Auswärtsspiel waren nicht gerade optimal. Drei Wochen keine Trainingsmöglichkeit, da unsere Halle w/ Fasching geschlossen war und dazu noch die kurzfristige Absage von Aline, die krankheitsbedingt passen musste. Mit zwei Auswechselspielerinnen war unsere Bank damit relativ übersichtlich. Zum Spiel: Arzheim/Moselweiß legte los wie die Feuerwehr und überrannte uns förmlich in den ersten 5. Minuten. Unsere Abwehr fand keinen Zugriff und im Angriff fehlten die Ideen, um erfolgreich zu sein. Was tun? Was tun! Das Trainerhirn qualmte und die Abwehr wurde umgestellt auf 5+1. Danach wurde es wesentlich besser. Den Koblenzern unterliefen nun Fehler, da ihr Spielsystem früher gestört wurde. Dies konnten wir erfolgreich nutzen. Renáta, Kira und Blerta waren einfach zu schnell bei den Gegenstößen und wurden durch tolle Anspiele aus den hinteren Reihen von Marion und Lea genial bedient. Spielstand 10. Minute: 5:5. Auszeit der Spielgemeinschaft beim Stand von 7:5 für uns. Leider "versemmelten" wir in den nächsten Minuten 3 klare Einwurfchancen, womit die Gastgeber wieder zum 9:9 ausgleichen konnten (21. Minute). Die nächsten 5 Minuten entschieden das Spiel. Das einheimische Team war nun völlig von der Rolle und unsere Mannschaft nicht mehr aufzuhalten. Kathrin bot eine Glanzvorstellung im Tor und war ein sehr starker Rückhalt. Bis zur 26. Minute erhöhten wir so auf 15:9. HZ-Stand 16:10. In Hälfte zwei übernahm Lisa sehr gut die Abwehraufgaben von Nathalie und Blerta die Spezialaufgabe der kurzen Deckung, die in der 1. HZ Renáta hervorragend löste. Das Team um das Trainergespann Clemens/Bach versuchte alles, um den Rückstand zu verkürzen. Es half nichts, denn unsere Mannschaft hatte immer eine Antwort parat. Lea "ackerte" und schuf aufopferungsvoll am Kreis immer wieder Freiräume, die von Kira, Renáta, Blerta und Marion genutzt wurden. Nathalie zeigte, was sie aus dem Rückraum bewirken kann und hatte richtig starke Szenen. Auch die nun dezent härtere Gangart der Gäste brachte uns nicht aus dem Konzept. Die berechtigten 7-m Strafwürfe wurden durch Marion eiskalt und sicher verwandelt. Dazu kam, dass unser Innenabwehrblock mit Kira und Lea eine bärenstarke Leistung bot und damit der FSG keine Plattform bot, wieder heranzukommen. Auch Kathrin hatte dabei wieder mit ihrer Leistung einen großen Anteil. Ebenfalls wichtig, dass Anna, die eine stabile Leistung bot und einen Strafwurf herausholte, mitgefahren war. So konnten wir Spielerinnen  Pausen in diesem intensiven Spiel gönnen, die diese auch notwendig hatten. Beim Spielstand von 25:19 in der 54. Minute war die "Messe" gelesen. Im Gefühl unseres sicheren Auswärtssieges und nachlassender Konzentration gelang den Einheimischen noch eine Ergebniskorrektur zum Endstand von 28:24. Der Sieg ist letztendlich auf eine kompakte, geschlossene und vorbildliche Mannschaftsleistung zurückzuführen. Sehr schön, dass unsere leider langzeitverletzte Florence es sich nicht nehmen ließ, die Mannschaft in diesem wichtigen Auswärtsspiel von der Bank aus aufmunternd zu unterstützen... und natürlich unsere Hardcore-Fans, die sich von dem Trommelwirbel der gastgebenden Fangruppe nicht unterkriegen ließen und sich die Finger wund trommelten, um unserem Team zu helfen. Starke Leistung Jutta und Uschi!!! Dank auch an Yvonne (Sekretärin und Teilzeit-Liveticker!) sowie an die busfahrenden Adrenalinfreaks Andy und Schorsch!

Aufstellung: Kathrin Lill, Conny Holz;

Renáta Szabo (5), Marion Müller (8/7), Lisa Vogt, Blerta Ilazi (4), Lea Helle (2), Kira Martin (4), Anna Bossmann,